La espirulina, el «superalimento» natural en polvo

Este complemento nutricional es saciante y tiene propiedades muy beneficiosas para la salud. A la cúrcuma, el açaí o el té matcha se une ahora la espirulina como el próximo «superalimento» de moda. También conocida como spirulina, es un complemento nutricional muy apreciado porque aporta vitaminas, proteínas y minerales.

La espirulina es un alimento totalmente natural, puesto que se trata de un alga, a pesar de que a menudo se consume en polvo o en cápsulas. Aunque no es nuevo en el mercado, puesto que deportistas y personas con una dieta específica ya lo utilizaban, este «superalimento» ha vuelto a ponerse de moda después de que Mercadona lo haya incoporado a su catálogo. Las cápsulas de la marca Deliplus se comercializan como complemento alimentario, a un precio de 4,50 euros.

Beneficios de la espirulina:
  • Proteína: Este alga tiene un alto contenido en proteína, hasta un 55%.
  • Minerales: La espirulina es rica en potasio, magnesio, calcio, zinc, manganeso, selenio, hierro y fósforo.
  • Vitaminas: Estas cápsulas aportan vitaminas del grupo E, B, D y K
  • Antioxidantes: Contiene betacaroteno, ficocianina, vitamina E, zinc, selenio y superóxido dismutasa.
  • Fibra: Su alto contenido en fibra la convierte en una gran ayuda para la salud digestiva e intestinal.
  • Efecto saciante: Es un buen complemento para aquellas personas que estén a dieta.a 

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